Como já vos disse, o sal em excesso é prejudicial, para além de contribuir para a retenção de liquidos é ainda prejudicial ao nosso motor (coração). Mas sem dúvida que vivemos numa sociedade que valoriza os temperos bem apurados nas comidas e desde pequenos que estamos habituados a sentir o bom paladar das comidas das nossas mães.
Como tudo, é uma questão de hábito, se retirarem o sal aos poucos dos vossos cozinhados, dentro em breve quando comerem algo mais salgado já vão estranhar e desgostar.
O mesmo de passa por exemplo com o açucar no café, já viram que cada pacote de açucar contém 8 gramas, num ano vocês bebendo um café por dia, consomem em média 5 quilos de açucar (é muita coisa!) e só estamos a falar do café. Mas o açucar vai ser tema de outro poste, este é para falar do sal e não vamos tirar-lhe esse protagonismo :-)
Vou incentivar-vos a usarem diferentes especiarias, ervas aromaticas que dão muito sabor aos cozinhados e não acarretam os maleficios do sal.
Iremos sempre colocar um pouquinho de sal, mas de resto usaremos as especiarias.
Por exemplo, uma salada, uma salada não precisa de levar sal nenhum. Coloca-se uma boa pitada de oregãos e ganham um sabor e um cheiro mediterraneo unico.
Nos diferentes cozinhados a mesma coisa, eu sou um fãn dos oregãos (não servem apenas para as pizzas!!), junta-se oregãos a qualquer prato, na fase inicial e final do cozinhado e ganham um sabor fantástico e não precisam de usar o sal. Mas falamos também de coentros, salsa, etc.
Usem e abusem das especiarias, porque são uma alternativa muito saborosa ao sal :-)
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